Главная Строительство ОгородЖивотноводствоПтицеводство

10. Химический состав и питательность кормов для нутрий

Название кормов Вода, % Протеин, % Жир, % Клетчатка, % Безазотистые вещества, % Сырая зола, % В 100 г кормов содержится Калорийность (в 100 г сухого вещества), ккал
Всего В том числе энергии, ккал перевариваемых веществ, г каротина, мг
кальция фосфора валовой перевариваемой обменной протеина жира БЭВ
Ячмень:
цельный, сухой 13 12,0 2,7 6,5 62,5 3,3 0,08 0,30 380 313 302 9,3 1,3 54,3 347
дробленый, моченый 13 12,3 1,7 4,0 66,5 2,5 0,08 0,30 378 322 315 9,9 0,9 59,8 362
Кукуруза дробленая 12 9,6 4,1 2,2 70,1 2,0 0,03 0,32 390 342 335 7,4 3,3 65,5 380
Овес дробленый 15 9,9 3,7 5,3 64,0 2,1 0,10 0,39 380 304 291 8,3 2,9 55,0 0—0,5 343
Отруби пшеничные 16 15,0 4,6 5,8 54,9 3,7 0,12 1,10 380 283 270 11,5 3,3 44,5 321
Кормовой хлеб ржаной 41 7,6 1,0 1,2 47,1 2,1 0,04 0,20 225 232 225 6,4 0,7 44,1 381
Горох:
дробленый 12 22,7 2,5 3,8 56,2 2,8 0,14 0,37 400 355 345 20,0 1,8 51,3 392
запаренный 12 22,7 2,5 3,8 56,2 2,8 0,14 0,37 400 366 356 20,6 1,7 52,6 404
Рыбная мука жирная 10 50,2 16,3 1,7 2,0 19,8 8,10 4,0 455 392 382 45,8 15,0 424
Куколка шелкопряда 10 59,3 15,6 4,8 6,8 3,5 0,08 0,80 535 465 450 49,4 14,0 500
Рубец:
сырой 79 14,6 4,3 0,5 0,7 0,9 0,01 0,16 129 120 114 14,0 3,9 543
вареный 75 16,8 5,4 0,8 1,0 1,0 0,01 0,16 155 145 138 16,5 5,1 551
Гибролизные дрожжи 10 35,2 1,4 2,1 44,5 6,8 0,15 0,27 406 335 343 33,9 0,9 37,7 395
Жмых подсолнечниковых 12 42,8 3,2 12,5 23,2 5,9 0,30 0,83 422 316 301 38,5 2,8 16,0 343
Свекла:
кормовая 86 1,4 0,2 0,9 10,5 1,0 0,03 0,05 60 55 54 1,2 0,2 10,0 385
сахарная 77 1,5 0,1 1,4 19,0 1,0 0,05 0,06 95 87 86 1,3 0,1 17,8 375
Морковь кормовая 88 1,0 0,3 1,0 8,9 0,8 0,02 0,05 50 47 46 0,8 0,3 8,5 3—12 383
Брюква кормовая 91 1,2 0,1 0,9 6,2 0,6 0,04 0,03 37 34 33 0,9 6,0 367
Картофель:
сырой 76 2,1 0,2 1,0 19,6 1,1 0,02 0,06 98 92 90 1,4 0,2 19,3 374
вареный 75 2,2 0,2 1,1 20,3 1,2 0,03 0,07 102 100 99 2,0 0,2 20,0 396
Капуста кормовая 84 2,9 0,6 2,3 8,2 2,0 0,20 0,03 66 57 54 2,6 0,5 7,3 2—4 337
Силос капусно-морковный 82 2,3 0,8 3,3 9,4 2,2 0,10 0,04 74 39 36 0,7 0,2 6,8 1—3 200
Трава:
луговая до цветения 78 3,3 0,8 4,0 11,5 2,4 0,11 0,06 92 57 54 2,1 0,4 6,9 2—4 255
викоовсяная до цветения 79 2,5 1,0 4,5 11,5 1,5 0,20 0,09 91 52 50 1,5 0,6 7,2 3—5 238
Зеленые кормовые бобы до цветения 79 4,0 1,0 4,5 10,5 1,0 0,30 0,09 95 66 63 2,8 0,8 8,5 4—6 300
Рогоз без корневищ до цветения 86 1,6 0,5 4,7 6,0 1,2 0,09 0,05 58 30 28 0,9 0,3 3,5 1—3 200
Корневища рогозы летне-осенние 94 1,0 0,2 1,1 3,0 0,7 0,07 0,04 25 22 21 0,9 0,2 2,6 350
Листья ивы летние 60 5,1 2,2 6,8 23,8 2,1 181 100 91 1,5 0,6 16,6 5—10 227
Сенная мука:
люцерновая 15 18,4 2,9 16,8 38,9 8,0 1,10 0,25 362 214 201 10,8 2,2 27,2 6—10 236
клеверная 14 10,0 2,5 25,0 43,5 5,0 0,90 0,20 365 172 167 5,1 1,6 28,0 3—6 194
Мука из кормовых бобов 13 14,8 1,3 22,6 43,2 5,1 1,00 0,30 370 193 187 9,4 0,6 27,1 4—10 215
Ветки ивы и осины весенние 36 6,3 1,6 22,0 32,1 2,0 275 35 32 0,4 0,6 50



Добавить комментарий

Ваше имя


Читайте также:

Табл. 8. Содержание витаминов в 10 г корма

Какие виды кормов пригодны для нутрий

Кормление нутрий

Организация нутриеводческого хозяйства

Типы клеток

Содержание нутрий

Правила обращения с нутриями

Характеристика цветовых форм нутрии

Биологические особенности нутрии

Нутрии в приусадебных хозяйствах