Главная Строительство ОгородЖивотноводствоПтицеводство

Откорм мясных голубей

Голубей в возрасте 4—6 недель можно отбирать на принудительное откармливание, которое длится10—12 дней. Голубей по 10—12 штук помещают в клетки, соломенную подстилку меняют по мере загрязнения. Кормят 4 раза в день, насильственно вводя пищу до полноты зоба. Затем дают немного теплой воды. Вода и корм подогреваются до температуры, близкой к температуре тела голубя. Свеже сваренную гороховую кашу вводят в зоб голубя из стеклянной спринцовки или шприца с широким отверстием.

Кашу подсаливают, добавляя песок, мел, дробленую ракушку, костную муку. Варить кашу можно из зерна злаков.

Надо следить, чтобы зоб голубя перед каждой кормежкой был пуст. На голубя расходуют 55—60 г (из расчета сухого зерна) корма в сутки. 3а 3—4 дня до убоя в пищу добавляют семена аниса и укропа. Это придает мясу особый аромат. Голубят на мясо убивают в пяти-семи недельном возрасте.



Добавить комментарий

Ваше имя


Читайте также:

Выращивание голубей

Размножение голубей

Содержание голубей

Порода голубей «Техан»

Порода голубей «Штроссеры»

Порода голубей «Моидаины»

Порода голубей «Карно»

Порода голубей «Кинг»

Разведение глухарей

Откорм индеек