Главная Строительство ОгородЖивотноводствоПтицеводство

Камин-гриль и коптильня для фруктов

На усадебном участке, особенно если в семье есть молодежь, совсем неплохо устроить открытый камин.

Самый простой — это ниша в кирпичной стенке высотой 100—140 см полукруглой, квадратной или любой другой формы. Огонь в таком камине горит очень ровно даже в дождливую погоду. А если сделать еще и трубу, значительно улучшится тяга и теплообмен.

Любителям готовить блюда «с дымком» подойдет особенный вид камина — гриль (рис. 1). Конструкцией он отличается от обыкновенного камина — имеет открытую топку с решеткой и приспособление для шампуров. Гриль можно объединить со столом, оборудовать различными полочками. Хорошо оборудованный камин-гриль может служить прекрасным местом отдыха.

Если кто-то захочет заготовить копченые фрукты на зиму, можно сделать несложную коптильню (рис. 2). Ее стенки выкладывают из кирпича. Внутри вдоль коптильни проходит дымоход, сделанный из бутового камня. Между камнями свободно проникает дым. Накрывают коптильню деревянной решеткой, на которую укладывают яблоки, груши, сливы. Сверху фрукты надо накрыть плотным покрывалом. Через 2—3 суток выбирают готовые фрукты; при необходимости некоторые досушивают на солнце или в печке.

Сохраняются такие фрукты несколько лет.

Ответы на вопросы



Добавить комментарий

Ваше имя


Читайте также:

Баня

Камин — уют и тепло в доме

Отопление теплиц с помощю „Баллерьяна”

Засоры канализации

Как устранить запахи из канализации

Рекомендации домовладельцу

Канализация из пластиковых труб

C чего начать монтаж канализационных систем

Параметры пластиковых труб для внутренней канализации

Монтаж внутренних систем канализаций