Главная Строительство ОгородЖивотноводствоПтицеводство

Цесарки

Они не только красивы, но и продуктивны. Особенно хорошо цесарочье мясо — сочное, неволокнистое. В домашних условиях птицы содержатся уже несколько веков. По многим признакам они схожи с курицей, поэтому и в содержании их нет особых сложностей. Однако следует знать: птица эта свободолюбива, не терпит затворничества, иначе хуже несется и размножается. Любовь к свободе иногда заводит цесарок слишком далеко от дома. Но если кормить их на дворе в одно и то же время и на «ужин» давать что повкуснее, то они всегда будут аккуратно возвращаться домой. Цесарки на редкость привязчивы. От курицы, которая насиживала цесарочьи яйца и высидела цесарят, они не отходят ни на шаг, даже став взрослыми. Выведены породы белые, крапчатые, голубые и палевые.



Добавить комментарий

Ваше имя


Читайте также:

Индейки «Палевые»

Индейки «Бронзовые»

Индейки «Московские белые»

Фазан «Серебристый»

Гуси «Оброшенские»

Гуси «Псковские лысые»

Гуси «Тульские бойцовые»

Гуси «Холмогорские»

Гуси «Горьковские»

Гуси «Крупные серые»