Главная Строительство ОгородЖивотноводствоПтицеводство

Куры «Белые леггорны»

Эта порода, вывезенная из Италии, быстро распространилась по всему миру. Селекционеры добились очень высокой продуктивности: что ни день, в гнезде яйцо.

Если куры других пород давали по 120—150 яиц в год, то леггорны — в два, а то и в два с лишним раза больше. Ради достижения такой продуктивности селекционеры отучили несушек выводить цыплят. С той поры и началось парадное шествие белого леггорна по птицефермам всего мира. Своей удивительной яйценоскостью эта порода вытеснила многие породы. То же произошло и в личных хозяйствах нашей страны. Все бы хорошо, но у яйценоских леггорнов жесткое мясо, кроме того, среди них не сыскать наседки, а потому приходится заботиться весной о покупке цыплят.

В последние годы слава леггорнов несколько померкла. Нет, они не снизили яйценоскость, но порода перестала быть перспективной, повысить продуктивность селекционерам больше не удается. И теперь, чуть было не уничтоженные совсем, другие породы стали вновь занимать места в приусадебных птичниках, в свою очередь вытесняя белого леггорна.



Добавить комментарий

Ваше имя


Читайте также:

Куры «Ливенские»

Куры «Русские белые»

Куры «Орловские ситцевые»

Куры «Минорка»

Куры «Бентамки»

Куры «Кохинхин карликовый белый»

Куры «Нью-гемпшир»

Куры «Плимутрок»

Куры «Лангшан»

Куры «Кохинхин палевый»